傳下市釀3方困擾 永大駁:營運一切正常

針對週刊報導,永大(1507)因日立持股過半,明年元月中旬召開股東臨時會,恐下市劃上休止符。公司今天澄清指出,該消息已經對客戶、住戶及營業單位造成恐慌,目前日立是第一大股東,但經營階層沒有收到進一步指示,報導已經造成極大困擾,永大對外營運一切正常,完全不受股東持股變化而有所影響,報導很不恰當。
日立在今年9月底到10月上旬突襲,持有永大股權一舉過半,永大總經理蔡尚育指出,後來有跟日立大股東溝通,希望經營權、所有權分開,之間完全沒有涉及股權變動的議案。

但週刊報導下市對公司影響不小,蔡尚育表示,因為永大股票公開下市對股東權益影響大,有許多股東陸續致電公司詢問對於股價和後續的程序,但目前公司包含董事沒有收到公司要下市的規劃。
對住戶來說,因為永大維保電梯台數達6萬台,每年還有新的保養合約,這個消息會讓住戶誤會公司要結束營業,擔心維保合約權益。蔡尚育也指出,目前業務接單、正在施工的電梯及安裝業務都正常,完全不受任何影響。
另外,營造廠和建商也有在詢問,但都是照合約進度,所以客戶不用擔心。至於正在安裝的電梯會不會受到延宕?他強調這部分也是不受影響。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版