冬季備肥、鉀肥貨源緊 東鹼營運加分

大陸近期氯化鉀市場持穩上調,進口商挺價惜售,市場可售現貨較為緊張,硫酸鉀市場因整體庫存壓力小,價格穩中上行。伴隨時序邁入冬季備肥階段,需求逐步增溫,鉀肥貨源轉趨緊俏,有助價格穩步墊高,東鹼(1708)營運加分推進。
東鹼硫酸鉀產線數達14條,年產15萬噸,營收占比45%;另有15艘船全輕便型船的散裝航運船隊,營收比約35%,都以期約出租中,營運穩健;純鹼貿易營收佔比則約20%。前三季營收30.67億元,淨利1.22億元,EPS 0.44元。

分析師指出,除大陸市況持穩升溫外,不同於美國市場,其他地區主流氯化鉀市場價格總體也維持穩定,巴西地區整體庫存量持續降低,但總體進口量維持高位運作,後期價格不排除上漲的可能。
大陸目前已進入冬季備肥階段,需求逐步增長。因國際市場氯化鉀持續的拉漲,進口商挺價惜售心態比較重,加上市場現貨有限,近期港口新到貨源量並不大,後續新到補充貨源也不充足,部分緊俏貨源仍舊緊張,硫酸鉀價格預計後期企穩並伴有小幅回暖。(新聞來源:工商即時 彭暄貽)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版