新普Q4營運力拚登頂

電池模組龍頭新普(6121)前三季獲利繳出亮麗成績單,其中第三季營益率創下2011年第四季以來新高紀錄,由於下游NB廠對明年釋出樂觀展望,身為上游供應鏈的新普也樂看明年上半年營運,能見度沒有太大問題。

新普今年前三季每股盈餘達17.79元,稅後純益32.9億元,已經趨近去年全年獲利,年增率達22.3%。
展望後市,新普對第四季及明年上半年的能見度均樂觀,從幾家筆電大廠對明年景氣釋出樂觀展望,新普營收比重最高的主力業務吃下定心丸;另資料中心備援電池(BBU)第三季開始認列營收、二輪電動車自歐美解封之後,重拾成長動能,且疫情對個人交通工具有推波助瀾的效果,各主要產品需求強勁,新普對2021年營運看法漸轉樂觀。
新普為全球筆電電池模組龍頭,這幾年在前五大筆電品牌廠的滲透率持續提升,穩固的龍頭地位,成為宅經濟、遠距工作的常態下,主要受惠者。
以新普今年前三季獲利進度來看,法人預期新普今年每股盈餘上看23元,明年度營運可望持續登頂。 (新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版