衝醫美 佐登明年拚賺一股本

佐登-KY(4190)搶攻醫美商機!第一階段以7+7合計在兩岸布局的14間診所,明年初全面到位,其中的10家已陸續加入營運陣容。受惠醫美也會帶來生美事業的業績,加上旺季效應加持,法人看好該公司第四季獲利將賺贏前三季,全年EPS上看5元,而明年加上新零售品牌-珍朵絲特的成長動能貢獻,有機會拚賺一個股本。

積極轉向自營店的佐登,26日舉行桃園佐登微爾診所開幕,這是繼員林、台中、高雄後,在台灣的第四家醫美據點,預計今年12月底新竹的醫美診所也將開幕,明年初則會在台南及台北成立新的醫美診所。
總經理陳佳琦表示,佐登第一階段預計在兩岸各開設七家醫美診所,大陸目前已有五家診所有穩定的業績收入,明年1月規劃在南寧設店,第七家鎖定北京。
佐登今年醫美營收占比約在7~8%,初估每家醫美診所單月損平點為350萬元,以目前每間月營收約落在500~700萬來看,都已開始進入獲利,預期明年在14家診所全面加入營運下,醫美營收占比有機會達15%。由於醫美容也會帶來生活美容業務,法人認為,佐登明年在兩大事業體火力全開中,有機會賺進一個股本。
陳佳琦說,現有醫美客戶主要從生美導入,佐登的優勢在生美與醫美完整融合,也因此醫美第一個月開業就能賺錢,因為公司是採分潤的共榮共享制度,也帶動兩個事業體一起成長。
此外,零售通路也會整裝重新出發,先前品牌JD佐登妮絲將更名為珍朵絲特,12月正式推出,也首度進入大型零售通路上架,其它通路也會在明年陸續上架,預計2022年初開幕的觀光工廠也會以這個品牌發展。
今年營運倒吃甘蔗的佐登,11月營收可望勝去年同期,12月在醫美加入、雙12等行銷活動加入下,營收將是今年最好一季,預估季成長二成,獲利更可望賺贏前三季總合,單季EPS挑戰2.5元,全年EPS上看4~5元。明年在生美、醫美及零售通路三引擎拉動下,營收挑戰成長三成、上看35~36億元,獲利將力拼重回一個股本。 (新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版