美利達 客戶訂單看到後年Q1

因供料緊張與出貨遞延效應,美利達(9914)的客戶需求吃緊狀況,將持續至2021上半年;同時,美利達的客戶訂單能見度可看到2022年第一季。美利達26日表示,隨著零組件廠商最近供料增加,公司會持續增加人力,並且加開夜班,趕工生產電動及傳統自行車,以應付客戶的訂單需求。

同時,美利達也表示歐洲德國電動自行車(eBike)擴廠,預定12月廠房工程結構完成,明年3月倉庫內部建置完成,同年5月第一條產線投產,預計至2022年,美利達德國廠的電動車年產能可漸進到九萬輛。
美利達透露,公司2020年新車款,從2019年第二季至今年第一季,已陸續出貨給終端銷售客戶,今年5、6月疫情緩和,歐美封城陸續解封後,造成自行車大賣,加上客戶庫存水位下降,已緊急向美利達追加2020年新車款訂單。
此外,美利達自今年第二季至明年第一季陸續出貨給客戶2021年新車款,使得終端銷售客戶手中同時擁有2020及2021兩個年度新車款可供銷售。
換言之,美利達的銷售端客戶,2020年新車款數量若不夠賣,可先拿2021年新車款先行銷售,之後再追加補貨,美利達將在接到客戶訂單的半年後陸續出貨,以利客戶後續產品的銷售。
美利達表示,疫情發生時的自行車種,是以中低階或入門車款為主,但中長期的自行車種,會向中高階車款靠攏,將有利於未來中高階營業規模與成長性。由於美利達長期著墨在中高階傳統自行車及電動車市場,中長期來看,這對美利達的營運與銷售規模,具有持續增長的動能。
受到疫情影響,今年前十月合併營收223.81億元、年減5.11%,美利達除「Merida」自有品牌外,也投資多家公司,其中,美利達持有美國Specialized公司35%股權,美利達今年前三季EPS9.75元,Specialized公司貢獻美利達EPS約占六成。 (新聞來源:工商時報─記者劉朱松/彰化報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版