潘健成打造NAND儲存精品店 群聯PCIe Gen5明年亮相

群聯(8299)深耕NAND Flash產業20年,董事長潘健成表示,群聯從技術的快速追隨者,透過近幾年的加碼研發投資與發布全球首款的PCIe Gen4 SSD控制晶片,群聯已成功轉型成為NAND儲存精品店,未來5年內,群聯將有機會成為全球最大的獨立SSD控制晶片供應商,另外,他也透露,群聯將於202年推出PCIe Gen5晶片。
群聯創立20周年,潘健成表示,過去20年群聯在技術上是快速的追隨者,展望未來,群聯將會是技術的領先者,群聯的第三個十年發展將由Gen4開始,透過持續投資研發維持技術領先優勢,拓展ASIC服務、IP授權打入各種儲存應用客戶以進一步擴大市場份額,成為全球第一的SSD控制晶片供應商。

潘健成表示,群聯自2018年與AMD開始合作後,已於去年推出領先業界一年的 PCIe Gen4 SSD控制晶片,繼去年推出的兩款PCIe Gen 4基於28奈米SSD控制晶片,群聯現已量產12奈米的版本,將於本季開始客戶認證,此外,群聯也預計將於2021年推出PCIe Gen5晶片,其讀取效能為Gen4的兩倍。
展望未來5年,潘健成表示,群聯的SSD控制晶片製程將從28奈米微縮至7奈米以下,具備更強性能與更低功耗,並支援PCIe Gen5和次世代的PCIe規格,隨著持續提升的控制晶片競爭力,群聯將持續吸引更多來自NAND Flash原廠製造商的委外訂單。
潘健成最後說到,以往投資人常將群聯視為NAND Flash 產業循環的資本市場代表隊,展望未來10年,深信群聯於技術研發以及拓展新市場的策略執行,不僅持續轉型成NAND儲存產品的精品店。

最新財經新聞
行動版 電腦版