政治及疫情不確定性陸續消除 投信法人:台股可望盤堅向上

美國總統大選後,不確定性暫時落幕,雖仍有選務爭議惟市場觀望心態顯著降低。中美政治關係雖仍維持緊張,但可望由新一任美國總統止穩或改善。投信法人分析,未來台股可望盤堅向上,續攻新高。
群益奧斯卡基金經理人杜欣霈表示,歐美國家肺炎疫情並未見到顯著改善跡象,惟美國知名藥廠疫苗療效傳出佳音,且新一輪紓困方案無論由哪一政黨執政,均有機會於年底前持續協商取得共識,加以全球主要央行寬鬆步調不變,市場信心可望陸續回溫。

杜欣霈表示,台股在創新高後略有賣壓,不過外資近期已有買超回補持股,預期台股在政治面及疫情面不確定性陸續消除過程中,可望盤堅向上,續攻新高。
國泰投信總經理張雍川表示,5G將為人類工作、生活、娛樂等各面向帶來全方位的改變,因為它不是只有頻寬加大數十倍的高速度,還有低延遲、海量連結的新特性,可造就自駕車、遠距醫療、虛擬實境、智慧工廠等全新的物聯網世界成真。
現在全球包含台灣有很多工廠都申請企業專網,很多醫院也申請醫院專網,就是為了智慧工廠、遠距智慧醫療等新應用預先布局;許多知名台廠不論是在基地台布建或5G手機製造等,都扮演全球主要供應鏈要角,換言之,沒有台廠奧援,全球5G夢將無法實現。
富蘭克林華美台股傘型之高科技基金經理人郭修伸認為,看好科技類股的趨勢不變,加上大型股今年來漲幅不少,因此,建議不妨從今年尚未漲多的類股,例如:手機、車用電子、綠能等產業尋找投資機會。
中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,台股在政治不確定性下降、熱錢不能停、經濟基本面強勁復甦三項利多下形成完美多頭,然短期市場仍將高檔震盪,布局上建議不過度追高,回檔可視為買點。
富達投信基金經理人白芳苹(Vivian)表示,長線維持看好台股持續受惠大陸去美化的轉單效應、高速運算及5G通訊等趨勢,拜登主政得益於環保趨勢的電動車與節能等投資主題亦是長線可留意的投資契機。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版