新光銀行OMNI-U數位存款帳戶上線

新光金(2888)旗下新光銀行近年來發展數位金融,規劃貼近民眾生活的金融體驗,正式推出OMNI-U數位存款帳戶。總經理謝長融表示,面對純網銀來勢洶洶,傳統銀行必須強化超出客戶預期的加值體驗,融合線上線下達到數位與分行無縫體驗,OMNI-U數位存款帳戶的命名,便是新光銀行自我期許數位金融能持續進步,以使用者為中心設計金融服務(User-centered Design),邁向提供消費者全渠道(OMNI-Channel)良好體驗的目標,展現光無所不在的精神(OMNIPRESENT)。

謝長融指出,5G時代的來臨,消費者對於數位環境的要求越趨嚴格,在數位金融工具上更期待能有不同於以往的體驗,能否因應5G高速下載、低延遲的特性超前部署,將是數位場域的致勝關鍵。
近年來歐美各國新創企業或是亞洲新興金融品牌,皆嘗試設計3D動態的使用者介面與消費者互動,因應此趨勢,新光銀行針對OMNI-U數位存款帳戶的設計,特別打造3D的體驗情境,在操作介面與金融場景的微互動上,皆有細膩的呈現,在金融卡的設計上,也都圍繞著3D風格,展現資訊流與金流匯聚的概念,希望在設計體驗上,與其他同業做出差異化,使數位金融保有溫度與質感。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版