聯手旗邦 恩德拚谷底翻

恩德(1528)27日與旗邦合組客製化口罩生產策略聯盟,旗邦將成為恩德口罩生產設備UV噴繪機的示範工廠,將恩德UV噴繪技術導入口罩產業,成為國內首家客製化口罩的噴繪廠商。恩德表示,恩德今年營運目標減虧,明年力拚轉盈。
旗邦是國內首開自動網版印花機,印製世界各國國旗的旗幟業隱形冠軍,這次與恩德合作,在無塵室用恩德噴繪機噴繪口罩圖樣,每天八小時可噴繪5千片口罩。

恩德總經理黃逸嫺表示,旗邦採用恩德UV數位噴繪機噴印口罩,單一工序即可完成口罩噴印,與市面上需要經過多工序的熱轉印及另外製版生產批量印刷方式不同,高效快速,真正做到客製化。透過發展口罩噴繪機,也協助旗邦拓展業務範圍,朝數位化生產轉型。
恩德精簡組織、降低成本,及強化木工機台灣內銷市場著手奏效,第三季儘管認列3千多萬元匯損,單季仍繳出每股淨利0.01元的盈利成績。
恩德指出,第四季是傳統旺季,目前看來本業應會獲利,然新台幣持續升值,使得全年轉盈目標難實現;明年營運續向上,力拚轉盈。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/彰化報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版