名軒推淡海造鎮案 2023攀峰

麗寶集團總裁吳寶田入主名軒(1442)將於2023年屆滿20年,近期正計劃大轉型,將首度跨入廠辦,在新竹推出科技廠辦園區,並計畫推出史上規模最大、總銷170億元的淡海造鎮案,力拚2023年完工交屋,讓名軒營運攀峰。
吳寶田於2004年「借殼」成功,取得上市紡織股名軒開發改掛營建股後,經營績效明顯展現。名軒總經理吳勝利27日在法說會表示,目前名軒土地存量達300億~320億元,規模最大案為淡海占地7,625坪的造鎮案,已動工興建,預計2023年完工,總銷初估150億~170億元。

吳勝利表示,淡海輕軌綠線、藍線通車,接下來淡江大橋和淡北道路都完工後,可望打通淡水交通任督二脈,28日更有翡翠水庫供應淡水的「通水典禮」,所有公共建設陸續到位,屆時淡海將脫胎換骨,因此淡海造鎮案名軒可能在明年推出,或採邊建邊售、先建後售。
吳勝利表示,名軒手中庫存還包括台中練武段22億元,桃園小檜溪兩案共24億元,新竹中興段32億元,高雄鳳山33億元,苗栗A案33億元、苗栗B案7億元等八筆新案,後續業績成長無虞。
吳勝利表示,新竹中興案是名軒跨足科技廠辦園區的處女作,麗寶集團創辦40多年來擁有相當豐富的廠辦和商辦經驗和團隊,在看好竹科帶動的科技廠辦建廠需求殷切之際,將採量身定做策略,洽特定買家請照規劃開發。
名軒也相中台積電前往苗栗設廠所帶來的外溢效應,將鎖定苗栗推出兩大案。
今年名軒前三季EPS為0.16元,展望明年將有台中總銷28億餘元的「夏卡爾」完工,預計第二季交屋入帳,加上新成屋銷售,業績可望維持水準之上。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版