廣達、意法 合攻AR智慧眼鏡

歐洲IDM大廠意法半導體(STMicroelectronics,ST)與廣達電腦(2382)宣布,將合作研發擴增實境(AR)智慧眼鏡參考設計,利用廣達在可製造性系統設計專業知識的優勢,依託意法半導體在MEMS(微機電)微致動器和LBS(雷射光束掃描)系統的市場成功經驗,加速OEM廠的產品開發。意法和廣達的參考設計預計於2021年第一季提供給OEM廠。
意法半導體和廣達共同開發光學、電子和光子設計,讓滿足全天候佩戴智慧眼鏡,並具備嚴苛技術要求的AR智慧眼鏡量產。以LaSAR聯盟成員的專業知識為基礎,該參考設計將其整合成輕巧、時尚、低功耗、良好視角(Field-of-View,FoV)、大尺寸eye box的AR眼鏡,同時為客戶提供產品加值並客製化的途徑。

LaSAR聯盟(擴增實境雷射掃描技術聯盟)於2020年10月7日宣布成立。這是一個由市場領先的技術開發商、供應商和製造商組成的生態系統,旨在合作開發AR智慧眼鏡解決方案,加速智慧眼鏡產品上市。
意法半導體類比元件、MEMS和感測器(AMS)產品部總裁Benedetto Vigna表示,意法在LaSAR聯盟內部全力開發AR眼鏡應用,同時與廣達合作研發基礎參考設計,共同朝為AR市場發展作出重要貢獻的遠大目標邁進。此次合作將確保雙方能克服市場上超酷、輕便、省電、更大視角、更大eye box智慧眼鏡的研發挑戰。
廣達電腦副董事長暨總裁梁次震表示,試想一下,智慧眼鏡戴起來像普通眼鏡或太陽鏡一樣舒適,接近十字路口時還能指路,在參觀博物館時能講解展品,或當一個熟悉面孔走近時,能提醒這個人叫什麼名字。人們就會明白為什麼廣達如此看重與意法半導體的合作,在貢獻廣達製造設計專業知識的同時,採意法LBS的解決方案開發參考設計。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版