和勤11月營收 史上第三高

受惠汽車零件客戶出貨量增加與新產品量產,和勤精機(1586)2日公布11月合併營收2.37億元,月增12.95%、年增13.13%,創單月歷史第三高;累計前十一月合併營收20.53億元、年增10.04%,創同期歷史次高。

和勤透露,因產品組合優化,第四季合併營收不僅將是今年最高的一季,平均毛利率更可望繼續攀升。
和勤表示,汽車零件出貨持續成長,帶動11月營收不僅創下今年單月新高,也僅次於2018年6月2.46億元,及2018年9月2.41億元,創單月歷史第三高;在旺季效應下,公司認為未來單月營收仍將走高。
和勤強調,隨著低毛利產品今年底前陸續結束出貨,且新產品也進入量產,因產品組合優化,第四季不僅營收將是今年最高的一季,平均毛利率更可望繼續攀升。
因大陸車市產銷持續成長,和勤的汽車零件客戶出貨量均呈增加走勢,另公司新產品開始量產,使得汽車零件營收自9月起,已連續三個月創下歷史單月新高;至於和勤的硬碟(HDD)零件訂單穩定,公司出貨仍以高階雲端伺服器為主,較不受到硬碟PC市場縮減的影響。
和勤指出,11月兩大業務的營收,分別為汽車零件營收1.68億元,占比70.89%;硬碟機構件(VCM Plate)營收0.57億元,占比24.19%。
另外,因電動車產業發展加快,和勤也積極爭取客戶訂單,成為美系電動車大廠的零件全球獨家供應商,美系電動車廠的營收占比持續攀升。此外,和勤將研發電池殼體,提供各大電動車使用,同時也配合其他車廠開發電動車零件,未來公司的電動車零件營收比重,將進一步提高。
和勤分析,汽車產業的特性是訂單延續性,公司客戶不斷增加,出貨規模也會跟著穩定成長,和勤的客戶涵蓋大陸合資品牌車廠,並配合客戶開發新產品,每年都有新產品量產,開始貢獻營收,成為汽車零件成長的主因之一。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版