營運動能強+台積電挺 外資續讚祥碩上看2599元

美系外資針對祥碩(5269)出具最新研究報告指出,祥碩在業界持續位居領先地位,明年還有USB 4.0,整體營運動能可期,將祥碩目標價由2250元調升到2599元、評等維持加碼。
美系外資表示,祥碩持續強化其領先業界的USB技術,藉以提升盈利能力,加上高效能PC帶動SATA和PCIe需求,以及大陸力拚半導體自製化,有利於祥碩動能延續到2022年,此外,美系外資也表示,非X86 PC銷量的增長也帶來上升潛力,有助於祥碩擁有更高的內容價值和利潤,將祥碩目標價由2250元調升到2599元、評等維持加碼。

美系外資表示,祥碩一直在USB 3.1/3.2中居領先地位,預計USB 4.0週期將在明年下半年開始,預計所有PC和主板OEMS將逐步採用USB 4.0作為其高端產品,終端產品將於2021年底推出,該規格將由AMD和Intel平台以及高階PC扮演重要賣點,另外,祥碩也有可能在2021年或者2022年還會有新客戶加入。
惟美系外資也點出,儘管市場現在很擔心晶圓產能的緊張,恐對祥碩造成潛在風險,但據悉目前祥碩已從台積電獲得足夠的晶圓數量,所以不必過分擔憂。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版