多箭齊發 良得電明年營運看俏

連接器廠商良得電(2462)4日舉行法說會,董事長特助兼發言人江文裕表示,今年受不少外在因素影響,營收比去年落後,雖然11月、12月是傳統旺季,但要追平去年還有距離,預期會跟2018年差不多。不過看好明年將有不少新產品陸續加入,包括5G、醫療、電動車等,預期會為毛利表現帶來正面成長的力道。

良得電前三季營收32.73億元、稅後淨利1.2億元、每股盈餘0.84元,獲利表現略優於去年。江文裕分析主要動能是來自於Work from Home帶動筆電需求大增以及自動化建置帶來效益,但外在還有疫情、匯損、原物料漲價等因素,前三季光匯損虧了4,200萬,銅價上漲13%、PVC上漲21%,所以壓縮不少獲利,不然原預期會更好。
產業分布方面,良得電也有做出調整,智慧音箱/遊戲機去年比重接近27%,今年約12.5%,降幅較大,公司認為雖然已做到第一大,但這類產品價格下降太快,毛利貢獻不佳,且今年剛好WFH刺激筆電需求,因此把不少產能挪過去NB,今年NB產品比重高達48.7%,另外則是家電產業,今年汰除掉一些效益較差的產品,所以比重下降。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版