投資國片報捷 中環獲利稱王

國片今年表現亮眼,投資大戶中環集團連中三元又是大贏家,獲得累積票房與獲利雙料冠軍!中環今年投資上映的四部國片有三部獲利,成功率75%,且囊括國片票房前三名,由中環領投的冠軍片「孤味」票房逾1.8億元、投報率逾一倍,累積四部國片票房逾3.7億元,在疫情肆虐下演出2020年驚奇。
威秀影城董事長、中環娛樂總經理吳明憲透露,中環領投的「孤味」戲院票房加上後端版權收入,投報率逾一倍,未來還有大陸與航空版權收入進帳,另參投的「刻在你心底的名字」、「可不可以剛好你也喜歡我」投報率粗估皆約二成。

中環一年大約投資三~四部國片,投資占比大約占5~10%,主要扮演提供通路、行銷的策略投資人,從2013年參投國片算起,投資與發行累積獲利率10~15%,此前表現最好的是「血觀音」,投報率近一倍,今年投四中三,繳出中環投資國片近十年最好成績。明年起也將評估參與投資台劇。
中環是國內唯一一條龍佈局影視投資的企業集團,除了知名的威秀影城(中環持股30%),還有中環娛樂、中藝國際、得利影視等子公司,負責電影投資製作、版權代理發行,以及中藝轉投資華語內容IP開發商英雄旅程,與香港電影名人施南生等合資的雙喜電影公司,今年中環投資國片「破處」即由雙喜發行。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)

最新財經新聞
行動版 電腦版