NOR價疲軟 旺宏遭降評

摩根大通證券指出,旺宏(2337)股價已反映絕大多數利多,而且至少到第二季以前,NOR價格仍疲軟、NAND定價環境也不利,下修旺宏財務預期,並把投資評等降至「中立」。
摩根大通此次降評旺宏,在半導體族群一片欣欣向榮環境中,雖顯得相對突兀,但部分滿足了機構法人對避險的需求,外資15日大舉賣超旺宏1.6萬張,同屬記憶體指標廠的華邦電、南亞科同遭調節,資金似已開始轉出記憶體族群。

旺宏2020年第四季營收比市場估計更優,摩根大通證券判斷,遊戲機相關的ROM在年底耶誕假期間需求旺盛,是旺宏營收動能轉強的主因,並有助抵銷華為禁令後NOR營收下滑的不足。
摩根大通進一步分析,旺宏股價與整體營年增率、NOR加上NAND Flash的營收趨勢,有極強的關聯性,考量ROM業務的基期偏高(2020年年增率達二成以上),以及通訊用NOR營收可能下降,研判整體營收年增率將從2020年的14%,降為2021、2022年的4~5%,由此推敲,旺宏短中期股價可能缺乏表現空間。摩根大通證券建議,旗下投資人採取守勢,靜待股價更好買點,目前的推測合理為41元。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版