華碩最新ROG Phone 傳季底發表

華碩(2357)旗下全系列ROG電競及輕薄型筆電等新品甫於CES 2021登場,近日最新ROG Phone電競手機就傳出即將發布的消息。依據新釋出的官方預熱宣傳圖,新一代ROG Phone以更高的屏占比現身,在搭配白羊座星象圖下,外界臆測最新ROG Phone最快可望在3月下旬、第二季初時就發表。
華碩核心事業含括ROG電競筆電、螢幕、鍵鼠及ASUS全系列輕薄筆電、投影機等新品,才於日前CES期間端出,部分新品並預計於1月底就上市,現在連新一代的ROG Phone,也在微博官方粉絲團上發布宣傳預告。

除了直指將是續以騰訊合作的ROG Phone外,依其發布的宣傳圖,可明顯看到採用極窄邊框後、進一步放大屏占比外,隱藏式的前鏡頭也可能是新採用的設計方案。最搶眼的,還是以白羊座星象圖的背景,外界因此臆測新的ROG Phone發布時間將大舉提前,比起以往都在下半年才推出新品的時程,大幅提前至少一季,在3月下旬、4月中旬間推出。
去年底高通發布新一代驍龍Snapdragon 888行動處理器5G晶片時,就披露華碩也將是首波的合作品牌商。預期此回華碩手機新品搭載Snapdragon 888將是毫無懸念。
在其它規格部分,從跑分平台、規格申期 及相關科技評測網站上揭露的訊息中,大致歸納出的新一代ROG Phone規格除多將延續ROG Phone 3,並再加以升級。除了再擴大屏占比超過90%以上,內建Android 11的作業系統 、配備雙電池共6,000 mAh,同時具有60W或65W充電功能,配置2+1的主鏡頭、最高64MP畫素,RAM及ROM預計則將延續上一代的低標8GB/128GB起跳。
不過,由於時程與上一代ROG Phone僅相隔半年多,也有部分專業評測者認為,華碩此回先推出的騰訊版ROG Phone新機,改版幅度有限,著重在重點規格上的升級外,其它就不會有太大的設計改變。不過一切仍得等到官方正式發布確切的訊息才能知道。
另一方面,華碩去年下半年在手機事業營運的毛利率從兩位數跌到個位數,共同執行長許先越在先前的法說會中坦言,主要係因受到載板及多款IC元件缺料,還有物流等成本上揚等影響,定價尚無法反映而造成。不過,華碩也透露,將考量以更多新機款、滿足市場需求。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版