天鈺 再搭驅動IC漲價潮

遠端辦公/教育市場火熱,IC設計廠天鈺(4961)與面板廠緊密合作,大啖筆電、Chromebook的電源管理IC訂單。法人預估,天鈺2020年全年獲利將有望繳出年成長倍數水準,2021年營運更將搭上驅動IC漲價商機。

在遠端辦公/教育市場帶起的筆電、Chromebook熱潮效應之下,天鈺也成功的卡位相關商機。法人指出,鈺太由於具備集團優勢,與面板廠群創合作關係緊密,加上獲得OEM/ODM廠的青睞,使電源管理IC打入WiFi、USB、螢幕等零組件供應鏈當中。
由於筆電訂單持續暢旺,加上整合觸控暨驅動IC(TDDI)出貨亦有亮眼成績,因此法人預期,鈺太第四季合併營收將有望繳出季成長雙位數水準,並且同步改寫單季歷史新高,推動2020年全年合併營收逼近年增翻倍水準,獲利更可望呈倍數成長,同創新高水準。
據了解,天鈺受惠於筆電訂單暢旺,使電源管理IC及驅動IC等產品線出貨力道大增,即便目前晶圓代工產能吃緊,在天鈺提早在合肥晶合及台灣晶圓代工廠卡位效應下,供貨雖無法完全滿足客戶,但也不致落至無貨可出的窘境。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版