亨泰光今年營收拚增兩成

亨泰光(6747)布局角膜塑型鏡(Orthokeratology Contact Lens;簡稱OK鏡)商機火力全開,隨著兩岸都有新品推出,大陸啟動行銷,台灣擴大功能性隱形眼鏡產品驗配族群,法人預期其2021年營收將有力拚2成實力。
以每股100元掛牌上櫃的亨泰,受惠近視人口激增,角膜塑型鏡片已成趨勢下,該股19日的首日蜜月行情表現亮麗,終場以139.5元作收,漲幅39.5%。

亨泰主要產品包括客製化硬式及軟式隱形眼鏡,在硬式隱形眼鏡部分又可區分為「日戴型」高透氧硬式隱形眼鏡(Rigid Gas-Permeable Contact Lens;簡稱RGP)及「夜戴型」角膜塑型鏡(OK鏡)。
其中,學齡兒童或青少年近視防控所用的「夜戴型」角膜塑型鏡最為大家所熟悉,也是現階段的主力產品,具有獨佔地位,市佔率約7成。
營運表現耀眼的亨泰,2018、2019年度及2020度營收分別4.02億、4.88億、5.41億,每股稅後盈餘分別為4.21、5.62元,去年前三季則達4.92元,法人預期該公司2020年EPS有挑戰6元新高機會。
法人表示,亞太地區有能力製造OK鏡片的公司不超過十家,亨泰光的角膜塑型片的製造量已站上全球前三大,年銷售量約30萬片,除了在台灣是唯三取得銷售執照的公司,在中國更是唯一一家拿到兩張執照,目前中國共有九家公司、共釋出10張執照。
展望未來,研發長吳怡璁表示,由於亞洲人口近視比率極高,中國角膜塑型片市場近年來每年仍有一定的成長率,台灣市場隨著早期近視控制觀念提升,每年銷售也逐年成長。除了兩岸配鏡人口數持續增長外,今年兩岸都會推新品,中國開始進行第二張新證照角膜塑型片產品的行銷活動,中國市佔率有機會持續成長,加上台灣市場持續推出功能性隱形眼鏡產品擴大驗配族群,海外業績也持續成長,年營收成長優於2020年的表現。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版