凱基銀首開實習生培訓計畫

為幫助有志朝金融業發展的年輕菁英,及早累積專業資歷,開發金(2883)旗下凱基銀行2021年首開本國銀行之先例推出「Pre-MA實習生培訓計畫」,即日起至3月31日公開招募即將升大四或升碩二的暑期實習生,實習期間表現優異並通過評核者,將取得凱基銀行儲備幹部的進用資格,畢業後可直接進入凱基銀行工作,並接受量身訂做培訓,逐步成為具備國際視野的管理人才。
社會新鮮人求職不易,要脫穎而出,實習經歷是一大決勝關鍵,然而近年企業普遍大砍實習職缺,使得實習機會一位難求,去年度凱基銀行暑期實習計畫開始招募之初,即湧入數百封來自各大專院校學生的履歷,突顯年輕學子們積極爭取機會的企圖心。

有鑑於此,凱基銀行2021年進階打造「Pr-MA實習生培訓計畫」,針對大三升大四、以及碩一升碩二的在校生,提供22個暑期實習生名額,每個月薪資為2.5萬元,職缺包括法金授信、法金產品、風險管理、數位金融、個金管理、支付金融及消費金融等多元領域。學生可以依據自己的興趣挑選申請職缺,於3月31日前email自製履歷表至指定信箱,凱基銀行接獲申請後,將先進行書面審查,合格者將進入面談徵選,通過徵選者預計5月中接獲錄取通知,自7月初開啟兩個月的金融業學習旅程。
凱基銀行「Pr-MA實習生培訓計畫」,比照儲備幹部(MA)計畫採取「導師(Mentor)制」,由導師為實習生訂做專屬培訓規畫,並帶領其參與部門專案,深化專業能力及跨部門溝通力。除了硬實力的培養,凱基銀行也將規畫團體創意競賽,期望從密切的團隊合作中,培養學生們領導與問題解決的職場軟實力。實習期間綜合表現優異者,將直接獲得MA的進用資格,待畢業後可直接進入凱基銀行工作,接受更豐富完整的MA培訓;倘若學生決定繼續升學,名單也將列入人才庫,未來如有合適機會,凱基銀行將主動接觸並徵詢其意願,取得優先進用的機會。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版