天璣1200助陣 聯發科登「9」字頭、創天價

聯發科(2454)推出全新旗艦晶片「天璣1200」,瞄準大陸旗艦品牌市場,也拚坐穩全球行動晶片出貨龍頭,聯發科今股價反映新品利多,開高走高,上漲逾4%,最高達918元,順利站上900大關。
瞄準5G今年的強勢換機潮,預估今年5G智慧機整體市場總量上看5億支,且大陸市場又為最具爆發力的市場,聯發科端出最新「天璣1200」,瞄準高端市場,可支持獨立(SA)和非獨立(NSA)組網模式、5G雙載波聚合(2CC CA)、動態頻譜共用(DSS)等,內建聯發科技獨家5G UltraSave省電技術,以及5G SA/NSA雙模組網下的雙卡5G待機、雙卡VoNR語音服務等。

不僅如此,天璣1200不僅支持全球5G運營商的Sub-6GHz全頻段和大頻寬,還致力於為使用者打造全景全時的5G無縫連網體驗,推出5G高鐵模式、5G電梯模式等應用模式,透過智慧場景感知、訊號的快速捕捉及追蹤、自動偵測並切換網路,讓終端裝置擁有高效且穩定的5G性能;結合聯發科技5G UltraSave省電技術,帶來更低功耗的5G通訊。
聯發科勁敵高通搶先聯發科一步,在去年底端出旗艦5G產品S888,採用的是三星5奈米製程,只是目前傳出有功耗問題,相較於聯發科,採用台積電(2330)6奈米先進製程,CPU採用1+3+4的旗艦級三叢架構設計,包含1個主頻高達3.0GHz的Arm Cortex-A78超大核,搭配九核GPU和六核聯發科技APU 3.0,以及雙通道UFS 3.1,平台性能大幅提升,後續終端產品問世,相關表現也值得期待。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版