看好華通獲利 里昂喊進

台股近期百花齊放,半導體族群紅透半邊天,過往曾紅遍半邊天的PCB族群終於在ABF大廠南電(8046)強勢帶動下,重新奪回部分市場目光,里昂證券進一步點名,華通(2313)基本面利多即將發酵、拐點已現(Near inflection point),現在就是最佳投資時機,給予55元推測合理股價估值。

里昂證券科技產業分析師高翊庭說明,過去六個月以來,華通因獲利增速放緩,失去市場青睞,不過,就在新產能量產、加上新FPCB專案對營運貢獻度提高後,華通獲利年增率下半年起將回歸雙位數高成長。
里昂進一步直言,市場現在太小看華通來自FPCB與衛星的商機,首先,FPCB新專案的機會與衛星相關業務,2020年下半年已開始占整體營收3%,其次,受惠HDI板貢獻提高,將推升毛利率表現,更重要的是,華通評價向來與每股純益的成長率有高度正相關,料將帶動股價重新評價(rerating)。
儘管華通股價波段缺乏表現,持續力挺、建議旗下客戶把握優先布局時機的,事實上不只里昂證券。去年第四季以來,對華通開啟基本面研究的機構如:凱基投顧、統一投顧與富邦投顧等,全部維持正向投資評等,皆不因短期逆風改變長期樂觀看法,股價預期介於54~60元間。
統一投顧研究部主管廖婉婷認為,展望2021年,看好5G智慧機升級趨勢、高階NB板訂單需求,第二季有高階HDI產能將開出,有助搶食更多高階HDI訂單,加上低軌道衛星板訂單貢獻,預估華通2020、2021年每股純益各是4.15與4.74元,獲利分別增長29.3與14.2%,給予「買進」投資評等,推測未來12個月合理股價57元。
投顧法人先前亦提出,據市場追蹤瞭解,基於成本與輕薄等考量,美系主力客戶於2021年智慧機電池板將變更設計,由目前的軟硬結合板改採純軟板。由於電池板現階段採用的軟硬結合板設計架構已十分成熱,利潤相對有限,如果未來真的改變設計,反而提供華通由純軟板切入其智慧機領域的更佳機會,法人看好,軟板應用市場規模更大,中長期發展更有空間,將成為未來電池軟板主要供應商之一。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版