日大廠KOA 調升財測

日系被動元件廠調高財測再一家,繼MLCC廠村田、太陽誘電之後,晶片電阻大廠KOA上周也跟進宣布調高財測,在車用及歐美代理商銷售優於預期之下,KOA調高今年前三季度(2020年4~12月)財測目標,合併純益目標大幅調升達44%,落在8.51億日圓。

KOA的產能排名為全球第七大,產能規模雖遜於陸資廠風華高科,但因有為數不少的產品集中在高單價的車用領域,因此KOA仍是晶片電阻產業的指標性大廠。
KOA是在21日盤後發出新聞稿,受惠車用需求優於預期,歐美代理商銷售強勁,因此調高今年前三季度的財務預測。
KOA將今年前三季度營收從345.5億日圓調升至356.99億日圓,調高幅度約3.33%,雖然營收調升幅度不大,但合併營益、合併純益調升幅度驚人,分別達12.31億日圓、8.51億日圓,財測調升幅度分別為36.7%、44.23%,車市帶來的獲利結構改善,激勵KOA上周股價一度衝高至近2年新高。
除了KOA之外,日系MLCC廠村田、太陽誘電也已宣布調高財測,村田股價已在歷史高檔區,太陽誘電股價則約當是2000年9月以來新高紀錄,日系被動元件廠無疑是車電需求起飛的最大受惠者。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版