台產防疫險停售倒數 今天下午5點喊卡

台產(2832)防疫保單受到外界關注,引起國人瘋狂購買,原本不會停售的說法,台產上周五突然喊開卡,公布防疫保單將在今天下午5點停止受理申請。
台產這張防疫保單只要繳交保費500元,若面臨到居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫及集中檢疫等五項處置措施就可獲得10萬元理賠金,便宜又大碗加上賭一把的心態,引發全民搶購運動。公司表示,「法定傳染病防疫費用保險」商品受到全民關注,目前湧入的案件數量遠超過行政作業的負荷量,儘管已緊急調派所有可調動人力支援紓解業務,仍不免影響其他保戶的承保作業及理賠報案、保單異動申請等的處理效率。

另一方面,依近日此商品的銷售情形,預估即將達到該公司所設定的風險累積額度,為落實風險管理政策,維持公司經營安全穩定,並且為了兼顧服務品質,保障所有保戶的權益及該公司的風險胃納量,因此決定今天下午5:00起,停止該保單的受理。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版