聲寶旺年會送出800萬 陳盛沺:今年業績看增一成

聲寶去年業績亮眼,總裁陳盛沺25日表示,今年以成長一成為目標,並加速土地資產活化開發,土城「橘色園區」規劃可租可售,下半年動工;龜山廠4萬坪土地第三季將申請變更為產業用地,規劃興建十棟辦公室,全案開發規模上看300億。
聲寶去年出售龜山廠房挹注12.66億處分利益,業績表現亮眼,前三季EPS達4.54元,法人預估,在第四季表現優於前年同期下,去年EPS可望挑戰4.8元,創20年新高。在獲利創新高下,聲寶年終獎金平均2.5個月,優於近年1.8~2個月的水準;值得一提的是,25日旺年會採線上抽獎的尾牙,共提撥100張聲寶股票摸獎,其中最大獎是10張聲寶股票、市價約25萬元,總獎項合計約800萬元。

陳盛沺表示,空調與洗衣機,透過產品競爭力提升、經銷通路優化、提升廣宣力道,市占率由10%提升至12%,將是今年業績成長的主要力道。聲寶亦推動持股72%的東源物流上市櫃,股本目前4.34億的東源每年穩定成長,去年營收9億、EPS約2.5元,可望成為聲寶集團另一隻小金雞。
資產活化方面,土城規模60億「橘色園區」進入最後設計階段,並開始物色營造廠,預計兩年後完工,由於國人習慣取得自有資產,因此除了一棟全為出租,另兩棟將為可售可租的彈性運用。
至於龜山4萬坪土地進行山坡地解編最後階段,預計第三季可申請變更為產業專區,將興建十棟可租可售、部分自用的辦公室,也有部分土地可以出售;另由於法規規範20%需作為服務產業,因此也會規劃飯店等設施。
聲寶近年成立頑味國際,跨足餐飲業的「莞固和食」目前已有兩店,陳盛沺表示,下半年預計在大直開出第三店,並積極在雙北、桃園找據點,預計五至六店的規模就能達到損平。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版