車用需求回溫 旺宏添成長動能

旺宏(2337)即將於明天(27日)下午舉行法說會,隨著供需改善,預期Nor flash價格有撐;另外,目前車用需求回溫,也可望成為今年業績持續成長的動能。
旺宏電子耕耘車用已有超過10年的時間,車規產品對品質要求高、驗證期長,隨著車用市場自去年第四季快速復甦,車用產品需求也可望在今年有成長力道。外資卡位法說會行情,連五日買超旺宏達57629張。
旺宏Nor flash產品在車用領域占比已達14%,加計工規、醫療以及航太等利基市場,在2020年第三季時,整體占比重約達27%;長期來看,旺宏在車用、工規、醫療等高品質市場,未來占旺宏營收比重目標達50%。

價格方面,中國大陸中芯遭美制裁,旺宏去年第四季開始已有轉單效應,且在市場供需改善下,也可望支撐Nor flash的價格。
展望第一季為傳統淡季,但今年可望持續隨著宅經濟及遠距商機,支撐營運。
此外,旺宏預計今年3月將關閉旗下6吋廠,是否有處分計畫,也將是明天法說會受關注的問題之一。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版