併購案發揮綜效 保瑞產能穩定

保瑞(6472)自接手英國上市公司GlaxoSmithKline葛蘭素史克(GSK)加拿大藥廠後,去年12月單月與全年營收雙創歷史新高,保瑞表示,目前CDMO(國際委託研發暨生產服務)業務穩定成長,台南、竹南、加拿大三廠產能穩定,所代工品項之市場銷售也逐年成長,將持續透過產品線調整,提高整體成長效能,同時藉由與國際代工客戶的合作,進一步取得利基品牌藥品的區域代理經銷機會,使併購與供應鏈發揮更大綜效。

保瑞表示,藥品代工業務領域,台南廠主要代工日本衛采在台與15國外銷藥品,品質深獲肯定,2019年保瑞與衛采又續簽訂5年新約,目前產能滿載。益邦製藥竹南廠,主力代工Amneal & Impax、輝瑞藥廠、Vitruvias等公司的產品;其中為美國Vitruvias代工,治療低血鉀症的口服緩釋劑型藥(KCl),去年雖受疫情影響,仍提早取得藥證,正式出貨美國,除了獨家代工,保瑞同時也擁有KCl全球代理銷售權,目前已在台灣取得藥證,並歸入必須藥品清單,已引進數家醫學中心。
此外,保瑞去年也正式與美國Amneal簽立五年新約,持續代工帕金森氏症用藥Rytary,該藥品在美銷售逐年成長,前景可期;除代工合約,保瑞更獨家取得Rytary於中、日、韓等亞洲11個市場的獨家代理銷售權,根據MarketDataForecast資料,帕金森氏症治療藥物在亞太區域市場,2020達10.4億美金,預估2025年銷售金額將可達14.4億美金,保瑞將積極拓展區域銷售通路,發揮多元合作的成效。
去年底納入集團的加拿大廠,則使保瑞拓展包括液劑、軟乳膏等新的劑型生產線,目前代工約50個品項的產品,產能利用率約50%,代工出口的藥品全球高達100個市場,其中出口全球最大藥品市場美國,約占廠內生產的七成,此收購案也使保瑞正式打入全球前八大國際藥廠的供應鏈。
保瑞指出,目前整體的國際合作客戶,依不同的合作及代工階段與模式,以及代工品項與劑型愈趨多元,產能利用率並非反映營收成長與毛利變化的單一指標,針對CDMO業務,公司將策略性的調整產品線,以取得更多高毛利的產品為目標,並積極尋求國際代工合作機會。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版