技嘉板卡新品齊發 掀搶購潮

技嘉(2376)甫於25日正式發布超微AMD最新一代RDNA 2架構的Radeon RX 6900 XT系列顯示卡,首波推出AORUS Master及GIGABYTE Gaming OC兩規型號新品,單價超過3.6萬元,上架數小時後即售罄補貨。另一方面,技嘉旗下最新英特爾主機板新品Z590系列,近日內也將陸續開賣發貨,同步為第一季板卡營運動能添柴火。

技嘉發布旗下超微高階顯卡新品Radeon RX 6900 XT系列,第一波端出導入技嘉最新MAX-Covered cooling超飽和散熱技術的AORUS Radeon RX 6900 XT Master 16G,及採用刀鋒導流三風扇的Radeon RX 6900 XT Gaming OC 16G,台灣市場與海外主要地區同步發貨上市,不過短短一天不到,各主要市場目前的電商平台上多呈現銷售一空的情況。
然不僅是甫發布的AMD顯卡新品,持續缺貨的輝達新一代GeForce RTX 3070/3080/3090系列顯卡,無論是AORUS還是GIGABYTE系列,在各電商平台亦是一到貨就被搶空。至於上架也才兩周不到的RTX 3060 Ti,目前也同樣幾乎全數掛補貨中,整體供不應求的情況看來在今年第一季都還難以緩解。
另一方面,日前於CES 2021展前亮相的英特爾第十一代Intel Core處理器的500系列主板新品,技嘉首波聚焦電競推出的Z590 AORUS全系列產品線,亦預告最快於近日內就上架開賣,目前通路商取得的型號除了AORUS Master/Pro AX/Ultra等型號外,GIGABYTE系列也將先推出Vision G型號,其它型號預計要到2月或農曆年後才接續上市。
技嘉2020年度在主板及顯卡出貨總量上,交出各約達1,310萬以上及近450萬片的成績,在市場需求持續增溫未減下,去年度價、量要齊揚的目標順利達陣,內部針對今年度也續訂下雙位數成長目標。
其中,針對主板的出貨年增幅低標估約落在兩成、高標則設定在三成,至於顯卡則在去年有大幅優於預期的水準後,今年力拚維持兩位數的年成長、突破500萬片,營收增幅並要高於出貨增幅表現。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版