胡連 今年營收看增雙位數

車市全面加溫,不論燃油車、電動車需求皆暴漲,不少車用電子業者表示,需求非常強勁,其中車用連接器廠胡連(6279)表示,由於現階段生產線滿載,加上各類材料和原物料價格都上揚,因此將發出漲價通知,以適時反映成本。

法人指出,由於銅價上漲、需求也旺,胡連已和個別客戶進行協議,調整產品價格,另外則是原物料價格居高不下,今年新品報價也將納入成本考量、調高售價。看好車市今年成長幅度可期,以及高頻新品貢獻增加,預期該公司今年營運表現還將持續推高,2021年營收將比去年有兩位數成長。
另一大亮點則是,胡連專攻車用市場,已開始供應不少電動車品牌,也透過模組廠間接供貨給電動車龍頭廠特斯拉,是「隱藏版」的特斯拉概念股。法人分析,汽車動力結構從機械轉成電力,車內各式功能、配備、系統增加,車用電子數量越來越多,尤其高頻高速連接器需求漸增,隨著電動車需求越來越夯,長年專注汽車市場的胡連,業績將受惠此趨勢走揚。
胡連表示,車市全面復甦,中國、歐美、東南亞都有看到十足的成長潛力,根據研調或市場預估,中國車市將比去年有10%的成長,樂觀的甚至看到15%,而胡連過去在該地區已建立不少實績,如吉利、長安、長城、上汽等,公司表示,客戶端新產品推向市場,今年滲透率將再進一步提高,像是去年第三季末已經出給吉利高頻連接器,由於產品料號多、今年還會有更多貢獻,整體來看中國車市將是今年營運成長不小的動能。
胡連受惠於車電需求成長,2020年12月營收4.73億元、第四季營收12.78億元皆創下歷史新高,法人也上修單季EPS預估達3元,優於市場預期,更超越前三季的2.6元。
2021第一季法人預估,因為仍處市場旺季,加上去年同期疫情突發、基期較低,有望看到30~40%的成長幅度。
值得注意的是,一般外銷廠商都飽嚐新美元大幅貶值的痛苦,但因為胡連主要客戶以大陸車廠和陸企與外資的合資廠為主,拜人民幣強勁升值,反而有業外匯兌收益貢獻,成功避開匯兌侵蝕的風險。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版