訂單遞延 智易Q1淡季不淡

儘管首季因有農曆春節,工作天數大減,但智易(3596)受惠於去年第四季出貨遞延,再加上STB (機上盒)產品出貨維持強勁、電信商寬頻升級需求強勁,包括固網與閘道器營收都同步向上,首季營收可望少見的出現季增走勢,與往年季減8~13%的表現大相逕庭。

智易去年接單暢旺,雖有疫情與匯率影響,但年度營收仍以337.65億元、年增2.6%,成功改寫新高,承智易總經理曾釗鵬預言,「上半年的能見度不錯」,在訂單支撐下,智易去年已提前備料至今年上半年。
智易今年首季STB產品出貨維持強勁,另因疫情改變生活型態,電信商寬頻升級需求強勁,固網與閘道器出貨暢旺,法人推估,此二項產品季增幅度將達到3%、11%,再加上貨運排程吃緊,歐美客戶聖誕假期拉貨放緩,有部分訂單遞延至今年首季,都是拉抬今年首季營運呈現淡季不淡的助力。
智易財務長黃仕緯指出,遞延出貨的訂單量估達數天至一周之數,該筆遞延訂單已在今年元月全數出貨,今年首季營收應可維持去年下半年季營收逾90億元的水準,不排除有機會繳出季增的成績單,至於能否達到法人預期的5%季增率?黃仕緯表示,還要再算一下。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版