台股落難 旺宏陷40元保衛戰

記憶體大廠旺宏(2337)去年獲利年增77%,每股純益2.9元。公司對於今年營運展望樂觀,今年會是更好的一年,所有產品線都是好的一年。受到台股開低,旺宏今隨台股開低1.1元為39.6元,早盤股價在40元附近震盪,進行40元關卡保衛戰。
旺宏去年營收398.01億元,年增14%,毛利率33.7%,拉升6.2個百分點,稅後淨利53.26億元,年增77%,每股純益2.9元。
旺宏昨(27)日召開法人說明會,總經理盧志遠表示,目前沒有看到烏雲,去年已經是不錯的一年,今年會是更好的一年,所有產品線都樂觀。

以旺宏去年第四季營收來看,Nor Flash占37%、Nand Flash占9%,ROM占比重45%、代工服務(包括6吋以及8吋)占比重9%;以去年來說,四大產品線均有成長,其中,代工服務成長最大,其次為反應宅經濟效應的ROM。
旺宏對今年三大產品線展望樂觀,其中,預計在可見的未來Nor flash都是缺貨,尤其是要求高品質的汽車、工業應用領域,整體記憶體價格今年估平穩向上。
旺宏總經理盧志遠指出,汽車市場回溫對旺宏是很正面,目前汽車用記憶體也是缺產能,此外,去年9月後雖然中國基地台客戶需求中斷,但其他客戶已都補上,毛利率還更好。
另外,6吋廠將按計畫在今年3-4月完成客戶訂單後就關閉,將會找尋最佳利益的處理方式,處分是選項之一,將連廠房、設備一同出售,若出售將有處分利益。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版