元月獲利登峰 長興帶勁

下游需求持續暢旺,產品價格反應原物料調漲,長興(1717)1月稅前盈餘5.56億元,創歷年單月新高,今日股價開高後,一度衝至36.5元,中場過後,漲幅約在1.8%左右。
受惠大陸經濟復甦,合成樹脂與特用材料需求穩定成長;電子材料在全球PCB需求推升下,產業趨勢展望正向。面對今年原物料逐步上漲的市場預期,長興表示,公司控制成本、費用及原料價差,隨時關注市場變化做彈性調整,同時持續優化產品組合、推廣新產品及市場,維持營運績效。

在需求拉動下,營收持續維持高檔,長興1月份營收月成長0.54%、增75.88%。三大事業單位對營收與獲利成長均有貢獻,其中,合成樹脂售價反應原物料調漲,毛利率獲得改善;電子材料的真空壓膜機出貨增加、乾膜光阻出貨量維持在高檔;特用材料則是高附加價值產品出貨比重拉高。集團營收及毛利率同步拉升,以及費用率降低的效益下,1月份營益率12.75%,較上月增加了7.01個百分點,為單月歷史最高,帶動1月稅前盈餘創下歷年單月新高,達5.56億元,每股稅前盈餘0.45元。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版