多元產品動能確立 群聯抗跌

群聯(8299)未來幾年營運動能確立,透過其資金充沛的優勢積極投資,產生多元化產品效應,目前看好手機、DT、NB的嵌入式ODM,會是未來2年內成長最快領域,今日股價逆勢抗跌,接近午盤持穩在平盤附近小漲。

群聯看好針對手機、DT、NB的嵌入式ODM,會是未來2年內成長最快的生意,Gaming也從去年開始分出來,但先前開發很久,後續也有幾個大案子,未來營收會有顯著增加,不僅如此,群聯也自2008年積極介入工業應用的生意,屬於少量多樣的產品,特別是未來IoT興起、汽車工業轉換、工業設備儲存會是未來公司著墨點,此外,在研發上提前布局,故在Gen 4控制器處於市場持續領先地位,群聯目前多樣產品線多預期將穩定成長,後續幾年營運動能確立。
群聯轉型成功,近5年來透過大量研發轉向應用以及技術導向的公司,包含Gaming、企業、汽車、工業、嵌入式產品,預計消費類產品未來會變附屬生意,目前在產能緊缺下,將產能轉往Gaming和嵌入式產品。
群聯也看好車用市場,目前為全球最大汽車存儲晶片供應商,但因汽車應用容量低、IC相對便宜,導致現階段產值不大,但未來自駕車需要大量的存儲,群聯會扮演很重要的角色。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版