TX01免打侵權官司可上市 泰福-KY雀躍

泰福-KY(6541)喜訊一個接一個,生物相似藥產品TX01拿到加拿大藥證後,無需打侵權官司,就能直接上市,今日股價跳空開高,晨盤一度衝至60.1元,強漲近5%。
泰福繼TX05三期臨床解盲成功的好消息之後,泰福-KY(6541)再度傳出喜訊,旗下生物相似藥產品TX01,在美國時間2月26日與Amgen達成加拿大專利協議,Amgen同意泰福生技使用該公司在加拿大的專利執照,排除了泰福搶攻加拿大市場的侵權疑慮,一旦加拿大衛生部核准藥證,TX01就能直接上市銷售。

TX01為泰福旗下治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症的生物相似藥,其原廠參考藥物為Amgen之Neupogen(Filgrastim)。泰福與Amgen於2019年12月,已經針對美國市場的專利侵權訴訟,雙方達成協議撤告,如今加拿大市場也無侵權疑慮,泰福生技在北美市場的商業銷售布局,障礙逐一排除。
據IMS市場調查公司之統計,治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症TX-01(Filgrastim),相關產品在加拿大市場規模,截至2020年6月的過去12個月銷售額為一億兩千三百萬加幣。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版