MIH電動車搶眼 鴻海挑戰月線反壓

鴻海(2317)今股價站回5日及10日線,挑戰月線反壓。鴻海集團技術長魏國章今表示,MIH電動車平台聯盟已經超過800家廠商參與。
外資指出,鴻海電動車市占到2025年可望達到1成,鴻海在電動車市場將以B2B營運為主,鴻海的MIH平台有兩個顯著的優勢,包括動態集成(用於NVH、操縱、行駛和駕駛性能)和結構增強安全性,剛性和強度。最重要的是,MIH有助於鴻海增加結構零件和內部零件的附加價值。鴻海計畫在2021年10月推出其首款基於MIH的E-bus。

鴻海1月自結合併營收5002.18億元,仍較去年同期3645.65億元成長達37.21%,改寫同期新高。鴻海首季業績雖因傳統淡季影響,面臨較去年第4季旺季下滑,但法人估可望較去年同期大增35%以上,單季業績有機會超過1.25兆元,衝同期新高。
海集團搶進電動車新事業,利用MIH電動車開放平台的能量,以軟體搭配硬體,協助集團供應電動車零組件。海集團車用布局目前已經鎖定三類客戶。第一是傳統車廠,包括裕隆、吉利與飛雅特克萊斯勒集團(旗下有14個汽車品牌)。第二是電動車新創公司,例如拜騰、法拉第未來(Faraday Future)。第三是科技巨擘,蘋果、Google與亞馬遜等。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版