淡季不淡 聚陽2月營收年增6.7%

美國市場主要客戶下單量增加,加上疫情影響,電商平台訂單出貨成長,而訂單平均單價又提升,雖逢春節假期,工作天數減少,聚陽(1477)2月合併營收18.06億元,仍較去年同期成長6.7%。
聚陽指出,依目前手中訂單出貨狀況來看,第一季營運可望淡季不淡,預估會有2位數成長。
依今年客戶下單量來看,聚陽分析,GAP、TARGET等美國市場主要客戶,至目前所下的訂單,增加幅度應有2成左右。另外,因疫情衝擊所帶來的電商平台增加的訂單量,預期也在7-10%。

除此之外,後疫情時代所牽動的全球紡纖供應鏈「大者恆大」趨勢,也讓聚陽2021的訂單量有成長;市場指出,服飾品牌廠一站式採購潮流下,聚陽是此一趨勢下的受惠廠商。
全球服飾消費市場,針對居家防疫而興起的運動、休閒、功能性等潮流,也讓聚陽手中訂單的平均單價(ASP)提升;聚陽預期,2021年獲利的成長力度,應會比營收成長幅度還大。
第一季的營運預期可淡季不淡,聚陽指出,成衣產業的傳統旺季都在下半年,加上今年東南亞生產線的產能也會在下半年陸續增加產能,預期下半年的表現還會優於上半年。
聚陽已自結去年稅前每股獲利達12.36元,優於市場預期。展望2021年營運,法人認為,無論是訂單量、平均單價、產能,聚陽今年的金額或數量都會比去年提升及增加,可以預期聚陽2021年的營收獲利,都會比2020年好。(新聞來源:工商即時 袁延壽)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版