技嘉總座:上半年營運很樂觀

技嘉(2376)去年度在主板、顯卡及伺服器三大業務同步增揚下,順利交出營收雙位數成長的達標成績。

總經理李宜泰5日在法說會中,喊出今年三大業務將持續以兩位數年增的積極目標前進,儘管面對上游供應鍵缺料尚難紓解的挑戰,展望上半年的營運動能,他則坦言「很樂觀」。
技嘉總經理李宜泰首度登場的閉門法說會5日舉行,對於2021年的營運展望他釋出樂觀看法,同時也喊出主板、顯卡及伺服器等三大業務將維持兩位數年增目標,另對顯示器、筆電及新跨入的SSD等業務,則設下更高幅度的積極成長目標。
今年1月以來,技嘉在主板及顯卡的出貨量仍維持高水位力道,尤在去年下半年供貨吃緊的CPU及GPU晶片組,目前到貨情況較先前好轉,加上板卡通路仍有供不應求的回補庫存需求,訂單能見度已可看到第二季,技嘉樂估第第一季板卡出貨將再較去年第四季走升,並且會同步比去年同期明顯增長。
在另一方面,技嘉去年下半年在伺服器業務一度因缺料影響、導致出貨力道受壓,全年度要兩位數增長的目標驚險過關。
展望今年,李宜泰表示,上半年的備料已提前自去年下半年就進行,依目前手上掌握的新舊客戶及專案訂單,能見度尚符合預期,看好歐、美市場出貨成長動能較強勁,預估今年兩位數成長也將達標,同時因出貨經濟規模再放大,有助拉升毛利率突破雙位數。
法人預估,技嘉今年首季在主板、顯卡及伺服器三大業務同步增溫下,單季營收將有個位數以上季增、及雙位數年增表現,第二季並可望維持首季水準、再小幅季增。
惟整體供應鏈缺料的問題仍將為電子產業埋下變數,部分關鍵零組件,以及元件供料後續會否出現排擠效應,尚待觀察,李宜泰坦言對下半年的能見度有限,市場亦仍持觀望態度。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版