2外資齊讚瑞昱 最高上看600元

美系、日系外資針對瑞昱(2379)出具最新研究報告,看好潛在成長動能可期,美系外資將瑞昱目標價由566元調高至600元,重申「加碼」評等,日系外資則重申優於大盤表現評等,目標價上看510元。
美系外資表示,瑞昱影音相關產品(audio codec)在PC市佔逾6成,有鑒於產品多在8吋晶圓,是近期PC客戶供應瓶頸之一,考量產業吃緊,預估上半年價格可能調高2倍數,在瑞昱反映價格調漲下,調高今明年獲利預估17%,相較於其他同業本益比約20-30倍數,瑞昱僅約18倍,目前股價估值還未充分反映,重申瑞昱加碼評等、目標價由566元調高至600元。

日系外資表示,瑞昱營收在去年第三季創下歷史新高,預計該動能將延續到今年上半年,短期內營運動能在居家辦公、遠距教學需求持續暢旺下,加上還有客戶端因晶圓產能缺貨而提前補貨,重申瑞昱優於大盤表現評等,目標價上看510元。
日系外資表示,瑞昱今年上半年和下半年的典型季節性可能不適用,主要原因就是晶圓產能的緊張,這也可能限制其今年的增長潛力,但看好瑞昱已經確保其晶圓產能到足以支撐其今年的收入增長。以瑞昱今年5大產品線來說,除電視業務外,看好WiFi、藍芽(BT)、乙太網路、交換器等均將穩定成長;WiFi 6升級將是今年WiFi增長的主要推動力,瑞昱預測WiFi 6在PC、路由器和寬頻中的滲透率,今年將超過30%,WiFi 6也將帶動ASP,其定價至少是WiFi 5的2倍,此外,瑞昱也正在開發WiFi 6E,它增加了6GHz或7GHz的額外頻率,而WiFi 6E使用了2.4GHz和5GHz的雙頻,這暗示規格上的進一步升級,明年WiFi業務仍有成長空間。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版