吊掛商品10日全新上菜 7-ELEVEN業績飄香

統一超(2912)首創將配菜、小吃商品以「吊掛架陳列」模式銷售成績亮眼,目前已導入超過6000店,成功帶動配菜類年度業績飆升60%,7-ELEVEN將於10日起推出全新吊掛商品,希望能進一步推升業績成長。
統一超7-ELEVEN去年首創將配菜、小吃商品以「吊掛架陳列」模式銷售,榮獲專利認證-台灣專利證書號第M602846號,不僅讓商品「站起來」提升能見度,且能針對門市不同機型的冰箱,將吊掛架兩端設計為活動伸縮式,使用上更有彈性,隨著硬體設備升級,7-ELEVEN也針對吊掛架開發多元結構商品,分別是:調理菜、冷藏包子、原件蔬菜、冷藏肉品、蛋品、炸物滷味、魚漿製品共七大類,品項高達30支。

在商品陳列上,統一超7-ELEVEN根據顧客的黃金視線,也就是貨架與顧客視線平行到往下30度角,是最佳的商品曝光位置,故特別將新結構或新商品陳列在第一排及第二排中間的黃金位置,提升商品曝光。
統一超表示,7-ELEVEN「吊掛架陳列」模式已導入超過6000店,成功帶動配菜類年度業績飆升60%;7-ELEVEN也將於10日起推出全新吊掛商品,首度攜手人氣港點「點點心」聯名合作「御料小館x點點心招牌海鮮蒸餃」,另一款吊掛新品「起司鱈蟹風味柳」(售價45元)也將於22日起登場。
此外,7-ELEVEN觀察到起司、奶油等濃厚系風味不分季節全年熱賣。7-ELEVEN統計,去年使用近100萬公斤的起司,且逐年成長,起司類商品是門市銷售的常勝軍,7-ELEVEN更巧妙將起司運用在早餐及正餐中,去年13款起司類鮮食每款皆締造破億元的亮眼成績。
看準市場潛力,7-ELEVEN將於10日起推出「百變起司博覽會」,使用切達、摩佐、帕瑪森、高達等不同起司做變化,甚至與國內外零食大廠全新開發多款獨家話題零食,總共超過20款的起司商品,包括三明治、米飯、麵食、冷藏配菜、餅乾、泡麵…等,搶攻年輕市場。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版