業績給力 鼎炫-KY牛氣沖天

去年疫情影響,改變上班及上課型態,平板、NB需求大增,而推升鼎炫-KY(8499)在EMI材料事業的營運表現,公司2月營收年增率達306%,股價今天逆勢大漲,盤中漲幅超過8%。
由於EMI材料事業客戶新舊產品訂單拉貨持續暢旺,在遠距商機持續發酵下,2月EMI材料銷售較去年同期大幅成長。而鼎炫-KY農曆春節期間祭出在地過年獎勵,昆山廠區、重慶廠區員工在春節假期結束後即迅速投入生產,整體稼動率拉升,2月營收達到1.91億元,年增306%,前2月營收3.85億元,年增85%。而NB/平板貢獻EMI營收占比約8成,手機、充電器、面板等合計約2成。

衡器事業自有品牌銷售及外銷代工訂單同步較去年同期明顯回溫,由於基期較低,今年全年成長機會大。先前受到疫情影響新產品專案的推展,後續解禁後應會有機會重新啟動。
公司旗下隆揚2021年預計4月送件大陸掛牌,目標2021年底掛牌成功。隆揚往A股掛牌目的,希望提升知名度,有助業務拓展、引入人才等,也拓展材料同業或上下游併購的機會。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版