深化個資管理擴大驗證 中壽獲PIMS認證

為建置安全無虞的金融服務環境,使保戶可以安心將個人資料交付,中壽(2823)成為國內首批通過「BS10012:2017個人資訊管理制度(Personal Information Management System,PIMS)」擴大驗證的壽險公司,從原有驗證範圍僅為個人保險相關業務,擴展至總公司及所有分公司全數業務,並與國際標準接軌。
根據IBM Ponemone institute research統計,2020年歐盟平均每日有278起個資事故通知,較前一年增12.6%,顯示相關風險持續上升,而日前國內也出現金融業者,遭不肖分子偽冒發送釣魚簡訊事件,短短七天時間,就使得客戶財損金額累計近600萬元。

中壽總經理黃淑芬表示,壽險業因掌握大量客戶個資,一旦外洩可能造成難以彌補的損失。因此,強化個資保護管理能力及建置各項安全防護措施,中壽向來是以最高標準來自我要求。
過去,中壽已通過ISO 27001認證,強化資訊環境安全管理機制,為個資保護管理機制奠定良好基礎。在遵循BS10012國際標準下,擴大驗證範圍至分公司,並同時納入GDPR(General Data Protection Regulation,「一般資料保護規則」)對個人資料的隱私權、安全性及當事人權利行使的要求。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版