欣耀非酒精性脂肪肝炎新藥SNP-630 獲准進行一期臨床

欣耀(6634)宣布,旗下治療「非酒精性脂肪肝炎」新成分新藥SNP-630,獲得台灣TFDA通知,核准進行人體第一期臨床試驗。
SNP-630為SNP-610之第二代產品。SNP-610已完成第二期臨床試驗高、低兩劑量組共36名受試者,期中分析結果顯示,SNP-610在臨床療效指標與未服藥前比較,呈現極顯著治療效果,成功達成SNP-610在脂肪肝炎治療上的目標。SNP-630經動物實驗證實,較SNP-610為藥理活性更強之產品。
目前SNP-630已獲得美國及南非專利,其它世界各國專利亦積極審核中。

法人表示,全球「非酒精性脂肪肝炎」尚無標準治療藥物,潛在商機龐大,所有重要大藥廠均已積極投入研發新藥,而目前僅有個位數品項進入臨床樞紐試驗。根據GlobalData 2017年5月的報告預測,包括美國,歐盟五大國家(法國、德國、義大利、西班牙和英國)和日本的NASH市場,在未來十年的複合年增長率達45%。
另根據德意志銀行及Evaluate Pharma的預測,全球NASH藥物的市場規模在2025年上看350億~400億美元。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版