杏一攻電商 2月營收年增近3成

杏一(4175)受惠過年送禮需求提升,銀髮保健、營養品銷量增加,2月電商營收年成長達29.61%。該公司累計1~2月營收9.68億元,年成長2.97%。
根據衛福部食藥署和食品工業發展研究所統計,2019年台灣保健食品市場創造超過1,300億產值,每年約5%~10%成長。
杏一表示,保健品和營養品屬常態性需求,品牌忠誠度較高,對於習慣杏一服務與商品的顧客,轉換通路的情況不多;隨著會員持續成長,有望提供穩定的營收。

門市部分,因今年對比去年同期疫情趨緩許多,防疫商品的需求減少,且遇上春節假期影響門診量造成來客數下降,2月營收4.41億元,年成長0.3億元。法人預估,杏一全年營收應可持續超越過往績效。
杏一截至目前兩岸共計290間門市及22座商場,預計3月將在桃園市及台中市各拓展1家門市,且位於桃園榮總的商場也即將開幕。
杏一表示,隨著國內外疫情逐漸趨緩,院內門市表現逐漸好轉,配合持續深化的社區型門市,樂觀看待2021年整體表現。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版