聚積瞄準蘋果mini LED背光商機

新一代MacBook與iPad即將上市,蘋果有機會首次使用mini-LED背光技術,市場看好有機會帶動相關市場成長,LED驅動IC廠聚積(3527)表示,目前已經推出三大設計架構產品線,將有望掀起市場熱潮。
聚積表示,蘋果新一代MacBook與iPad即將上市,且蘋果有望首次使用mini LED背光技術將為相關產品的銷量帶來推波助瀾的效應,已在LED背光市場耕耘多時的聚積科技2021年推出的背光驅動晶片,有望在顯示器產業掀起話題。

為鎖定mini LED背光市場,聚積推出三大架構產品線搶攻相關市場,首先,聚積推出的行掃開關獨立於驅動晶片外,由驅動晶片控制對應晶片,其次是行掃開關獨立於驅動晶片外,非驅動晶片控制,最後是行掃開關內建於驅動晶片內,由驅動晶片控制。
聚積表示,可透過不同驅動模式及封裝模式不同,將mini LED背光驅動晶片應用在大尺寸的電視,或是中小尺寸的LCD顯示器。供應鏈指出,聚積目前已經掌握數家客戶,最快有機會在2021年第二季開始量產出貨,且後續出貨動能有機會逐季放大。
聚積公告2月合併營收為1.46億元、月減23.9%,寫下六個月低點,累計2021年前兩月合併營收達3.38億元,與2020年同期持平。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版