無畏股海波動 印度股票基金 績效正點

近一個月美債殖利率彈升,引發股市波動加大,但根據CMoney統計,今年以來至3月10日印度股票基金表現亮眼,前十名績效更均逾7%,印度股票基金仍維持正報酬,在所有海外股票基金中表現不俗,在經濟活動及企業財報持續改善,及政府刺激經濟政策下,後市可望續航,有利於適度布局印度基金,把握投資契機。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度1月製造業PMI攀升至57.7,已連六個月擴張,反映管控陸續放寬後,經濟復甦明顯見效,通膨下滑趨勢。印度央行也有較靈活貨幣操作空間,維持寬鬆不變,營造充沛資金行情,對景氣修復或股市都具正面助益,且企業財報連三季優於預期,但仍需觀察原物料成本上升對企業獲利影響,財報仍可持樂觀看法。
台新印度基金經理人黃俊晏指出,預估印度經濟成長率第一季將轉正,第二季大幅成長,第三季重返高峰,高盛與花旗皆預估今年印度GDP成長率將超過10%、居世界第一,且全球股市本益比都在膨脹,印度相對於亞太股市本益比不算貴,評價仍具吸引力。類股操作建議以業績穩定的大型股為核心,並積極尋找爆發力較強的中小型股,及跌深且業績能見度高的景氣循環股。
安本標準投信投資長彭炫通認為,印度央行對外匯市場的干預出現鬆動,可能放手讓盧比升值一段期間,盧比走勢可能仍會處於較強勢的狀況。預期印度整體的總經狀況,在未來二到三個月依舊持平,全球邁入低利環境,印度仍是追求收益的不錯選擇。
林光佑強調,印度股市走勢仍屬健康,且評價面來看尚未過熱,未來仍有上漲空間可期,產業配置關注家電產品需求強勁,非必要消費股可持續關注,政府預算支持和大型基建活動增溫的工業股,及訂單能見度高、展望正面的科技股,均可多加留意。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版