7檔台股基金火熱 近一季報酬逾15%

美國長債殖利率走揚,股市拉回整理,台股技術線型進入多方修正格局,短線股市震盪,但長線無礙多頭格局,統計近一季一般型台股基金有七檔交出15%報酬率,勝過大盤的上漲11.6%,觀察現階段經濟進入復甦期,主要央行貨幣寬鬆及財政刺激持續,大趨勢並未改變,可正面看待股市表現,有利逢低進場布局台股基金。

日盛精選五虎基金經理人陳思銘表示,主計處今年2月上修台灣GDP至4.64%,創七年最高,為全球相對優質的經濟環境。且財政部公布2月出口年增9.7%,前二個月出口年增23.2%,主因有二大利多,一是半導體、面板需求強勁,二是國際原物料價格翻揚,穩住傳產出口。在經濟強勁成長下,加上資金面動能佳的態勢不變,可望支撐台股持續維持高檔表現。
群益創新科技基金經理人黃俊斌指出,台股後市因資金持續寬鬆、景氣復甦趨勢不變,預期全球經濟活動可望於一至兩個季度內步入正軌,產業面國際科技大廠不論財報結果或營運展望均正向,可望持續推升國內外電子族群續強。即基本面、資金面及題材面全具支撐,台股表現仍不看淡。
但操作上須持續關注美債殖利率走勢、中美關係演變、全球疫情發展等,建議仍以選股為主,產業方面以基本面展望佳、成長趨勢明確的電子族群,仍是關注重點,包括晶圓代工、IC設計、5G供應鏈、電動車等。
富蘭克林華美台股傘型之高科技基金經理人郭修伸認為,目前市場仍維持整理格局,短線經濟復甦基本面不變,科技業並無表現不良,反而訂單與銷售需求仍在,但台灣科技股仍受美國股市影響偏整理格局。
目前全球市場關注的焦點,仍在美債殖利率與美元走勢,將左右後續市場表現,短期台灣經濟復甦基本面不變,投資仍應偏向樂觀審慎態度。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版