全新今年營運樂觀 外資喊上155元

5G及WiFi 6扮推手,砷化鎵磊晶廠—全新(2455)第1季合併營收達8.89億元,創下單季歷史新高,由於客戶訂單強勁,短期內難以緩解,且6月起蘋果新機可望啟動拉貨,加上車用LiDAR出貨逐步放量,全新今年營運展望樂觀,歐系外資最新報告也看好全新,給予目標價155元。
5G換機潮啟動,且WiFi 6應用日增,推升全新3月合併營收突破3億元關卡,達3.41億元,月增24.45%,年增52.47%,創下單月歷史新高,累計前3月合併營收為8.89億元,年成長36.88%,亦是單季歷史新高。

在車用LiDAR部分,全新已打入歐美Tier 1車廠,並開始小量出貨,過去是半年交貨一次,不過隨著自駕車及電動車需求增溫,目前客戶拉貨從半年一次增加為一季一次,出貨狀況優於預期,車用LiDAR相關光電產品可望與微波產品成為全新未來營運兩大成長支柱。
展望第2季,全新表示,目前客戶訂單強勁,短期無法緩解,公司已啟動擴產,將研發機台轉為量產機台,公司現有52台MOCVD機台,預計年底再增加5到10台的機台,明年第1季到第2季初投入量產,只要客戶有需求,公司會持續擴產,3月合併營收不是營運的高點。
歐系外資表示,全新與所有主要IDM和無晶圓廠合作,擁有多元化的客戶群,因此不受華為禁令的影響,我們認為今年下半年iPhone 13超高頻段5G PA(目前由Skyworks獨家供應)潛在配置變化將使全新受益,在新供應商中分配得到更高,這可能有助於抵消非蘋陣營潛在庫存消化風險,且全新內部工程設計能力正協助公司在WiFi 6和大陸RF客戶中取得更多市佔,支撐公司在2022年營收增長。
除了5G,全新已與美國和大陸LiDAR廠合作用於車用產品,此部分將於2023年到2024年開始看到更多的貢獻;由於營收及利潤率提升,我們將2021年到2022年的每股盈餘提高5%到6%,並將目標價調高至155元,激勵全新今天盤中股價逆勢走高。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版