跨入重卡市場 和勤今年營收看增2成

和勤(1586)指出,今年下半年重卡變速箱零件將開始量產,跨入大陸每年約100萬輛的重卡市場,以及大陸開放出口重卡的商機。此外,台灣全興廠加入營運後,未來集團的硬碟機構件將移回台灣生產,朝向50TB高容量發展。目前訂單能見度已到明年,隨著兩岸同步擴產,預估今年集團營收成長2成,5年內營收挑戰50億元。
和勤今年首次參加「台北國際汽機車零配件展&台北國際車用電子展」,展出一系列電動車電驅系統相關零件,以及汽車門鎖、座椅調節器、變速箱零件和工業用油泵系列零件,展現和勤在燃油車與電動車零件切換的實力,並從車用、硬碟零件拓展到更廣的下游產業。

新能源汽車逐漸成為汽車產業的主流趨勢,和勤產品開發方向也朝新能源汽車發展,目前和勤已供應美系電動車廠高壓開關平台件以及門鎖,也供應其他品牌新能源車的座椅、門鎖等零件,且同步與各大品牌車廠開發新能源車關鍵的電驅系統零件。
目前和勤已開發出多項電驅系統零件、輔助駕駛零件,將配合客戶的量產計畫,加上座椅調節器、門鎖等新能源車與燃油車都需要的零件,和勤的新能源車零件營收成長幅度將超越公司整體營收的成長幅度。新能源車零件占公司營收比重在去年已達8%,今年占比持續成長。
和勤汽車零件以變速箱、門鎖、發動機、座椅、煞車系統零件為主,7成以上產品為獨供,終端客戶涵蓋大陸合資品牌車廠。在燃油車之外,也同步參與客戶新能源車的零件開發,預期零件切換沒有阻礙。和勤也加入鴻海MIH聯盟,爭取更多電動車商機。此外,今年下半年重卡變速箱零件將開始量產,跨入大陸每年約100萬輛的重卡商機。
和勤台灣全興廠加入營運後,集團將落實兩岸國際分工,未來集團的硬碟機構件將移回台灣生產,跟隨著硬碟客戶的開發藍圖,硬碟朝向50TB高容量發展。全興廠並作為集團的研發中心,開發生產電子零件、自行車精密零件、醫療零件等高階產品。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版