元太跨企業合作彩色電子紙看板 導入桃機二航廈

元太(8069)與亞太電(3682)及英研智能移動攜手合作,推出先進彩色電子紙看板系統(Advanced Color ePaper Display System,E Ink Gallery),可運用於公共顯示廣告看板應用,並與桃園國際機場排班計程車自律委員會合作,導入桃園機場二航廈,做為防疫計程車隊宣導防疫資訊使用。

先進彩色電子紙看板系統採用全彩電子紙顯示技術,透過青色、洋紅、黃色、白色等四種彩色電子墨水粒子,運用電壓控制、動態地進行顆粒組合和混色、實現全色域的彩色電子紙技術,顯示有如印刷海報的視覺效果。由於電子紙具備雙穩態的省電特性,彩色電子紙看板不須使用固定電源,只要以電池即可長時間維運,並能方便彈性的依據廣告宣傳需求移動裝置位置。
由英研智能打造的先進彩色電子紙看板系統運用E Ink Gallery顯示技術,同時採用及整合由元太所開發的電子紙時序控制晶片T1000、彩色電子紙驅動波形軟體(Waveform),結合英研智能在ARM晶片平台上精湛的軟硬體技術, 只要以手機與電子紙看板系統連線對接,即可由手機上傳圖片,更換電子紙看板顯示畫面,使先進彩色電子紙看板系統非常方便於終端用戶使用,取代經常人工更換紙張訊息的人力,動態輪播畫面更可提升廣告宣傳效果。
亞太電信此次合作案中,主要扮演系統整合商角色,提供後端客製化電子紙設備,針對公眾運輸場域的傳統人龍告示牌、桌上立牌等,提供可移動及變換式的電子紙設備,讓客戶可自由調配輪播時間及訊息內容,有效大量取代舊有的印刷式紙張告示,提高資訊投放靈活度、緊急資訊佈達速度及市容美觀,未來將導入不同公眾運輸場域,如捷運、機場及車站等。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版