南紡:H1業績將優於預期

南紡(1440)總經理王立範14日在法說會上指出,手中低價庫存棉花仍有數月,東南亞市場逐漸復甦、品牌客戶下單動能增強,越南廠產能全產全銷,訂單量已到第二季底;轉投資事業南帝進帳多,上半年業績一定比去年強很多,會優於市場預期。

據了解,目前市場棉價在88美分上下,而南紡目前手中庫存量在六個月以上,平均價格都在80美分以下。
王立範指出,疫情趨緩,成衣服飾消費市場景氣恢復力道強勁,帶動上中游紗線廠的訂單能量;南紡目前產線產能利用率已達100%,訂單能見度也已經到第二季底。
根據手中訂單量來看,王立範指出,到6月的出貨狀況順暢,預期第二季,每月的營收成長度都會比去年同期有明顯的增加。
另外,南紡轉投資、持股近27%的南帝,今年以來的業績也是「嚇嚇叫」;市場對乳膠的需求並未因疫情趨緩而減少,加上產品有調價動力,市場預期,南帝上半年對南紡的貢獻度,將會呈倍數成長。
看好主要客戶下單動能可維持到第三季,王立範認為,依目前的市況,南紡到第三季的營運也是穩增長的。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版